建基兒童發展中心 Fundamentals Child Development Centre
中心使命 服務範圍 導師資料 中心設施 其他連結
 
課程目標
個別訓練-治療
1. 針對有自閉症徵狀 / 發展遲緩兒童的早期發展需要,著重4A學習基礎的提升。
職業治療
註 4A : 洞察環境 (Alertness)、專注 (Attention)、投入情感 (Affect)、並積極行動 (Action)
言語治療
2. 透過小組及個別訓練,提供全方位發展及學習經驗,包括 : 感知、體能、自理、社交互動及智能等。
學前教育導師
3. 與家長保持伙伴關係,讓他們明白子女的發展階段及需要,從而舒緩他們的焦慮。
 
對象
建基4A教室
2 歲至4 歲有自閉症徵狀 / 發展遲緩的兒童
 
建基4A教室-多元感統室
負責導師
建基4A教室-口肌訓練堂
資深職業治療師、言語治療師及學前教育導師
建基4A教室-主題學習  
建基4A教室-智能概念
課程特色
建基4A教室-寫前概念
本課程自推出以來,一直深受家長推薦,因為其集合治療與教育的訓練模式,亦融合了以下訓練策略 :
建基4A教室-手眼協調活動
* 感覺統合治療 (包括感覺餐單、聽樂治療)
建基4A教室-社交遊戲
* 結構化教學法 (包括視覺策略之使用)
建基4A教室-音樂律動
* DIR / 地板時間 (強調兒童主導之溝通模式、亦注重非語言溝通能力的發展)
建基4A教室-感知創作
* 行為矯正法 (必須家校合作,有效地使用獎勵及責備來處理行為問題)
建基4A教室-遊戲技巧
課程內容
報名表格
建基4A教室-角式扮演
建基4A教室-小食嚐試
建基4A教室-個別工作間
 
 
Copyright (c) 2017 Fundamentals Child Development Centre. All rights reserved